Встреча Папы Римского с великим аятоллой Али аль-Систани

13:57 06 Март Киев, Украина

Как стало известно, впервые в истории произошла встреча главы Католической церкви с духовным лидером шиитов. По сообщению агентства CNA, Папа Римский Франциск во время своего пребывания в Ираке лично встретился с великим аятоллой Али аль-Систани, одним из духовных лидеров шиитов.

Отмечается, что религиозные деятели встретились в доме Систани в городе Наджаф рано утром в субботу, на второй день первого в истории визита Папы Римского в Ирак.

На встречу не были допущены представители прессы, поскольку 90-летний великий аятолла ведет уединенный образ жизни и почти не появляется на публике.

После 55-минутной встречи с Систани понтифик направился к развалинам древнего Ура на юге Ирака, почитаемого как место рождения Авраама, отца иудаизма, христианства и ислама. Планируется, что позже понтифик выступит с речью на межрелигиозных собраниях.

Напомним, Папа Римский Франциск 5 марта прибыл в Багдад. В рамках четырехдневного визита предусмотрено его встречи с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Каземи, президентом Бархамом Салехом, а также представителями церковных и гражданских сообществ.