Вследствие конфликта с протестующими Black Lives Matter, 17-й подросток застрелил двух человек

19:41 01 Сентябрь Киев, Украина

В штат Висконсин, где три дня происходили беспорядки, была направлена Нацгвардия, на "помощь" ей прибыл 17-й подросток с винтовкой. Вследствие конфликта он застрелил двух человек и ранил одного. Трамп занял сторону подростка, заявив, что тот защищался. 

Инцидент произошел во вторник, 25 августа. 17-летний парень по имени Кайл Риттенхаус поехал в Кеношу штат Висконсин, чтобы «помочь людям» и «защитить бизнес» на фоне насильственных протестов из-за раненного полицейскими местного жителя, который вез на машине троих детей.

В тот вечер Риттенхаус убил двух человек и ранил одного.

Об обстоятельствах первого убийства говорит видеозапись прохожего и рапорт полиции. Парень бежал от одного из протестующих, который хотел отобрать у него винтовку, и в итоге застрелил его на автостоянке, после чего скрылся.
Внимание! Видео содержит сцены насилия
За Риттенхаусом погнались другие протестующие. Парень упал, но успел застрелить еще одного человека, который попытался отобрать у него оружие, а затем ранил другого.
Внимание! Видео содержит сцены насилия
Сейчас Риттенхаус находится под арестом, ему инкриминируют умышленное убийство и незаконное обращение с оружием.

Позже стало известно, что подросток увлекался полицией, поддерживает Дональда Трампа и присутствовал на одном из его митингов в январе этого года. Христианская краудфандинговая платформа GiveSendGo уже собрала на адвокатские услуги для Риттенхауза более четверти миллиона долларов.
«Кайл Риттенхауз просто защищался от грубого нападения нескольких членов леворадикальной группы «Антифа» — этот опыт был действительно жестоким, поскольку ему пришлось для самозащиты убить двух человек», — говорится в объявлении о сборе средств.
Президент Дональд Трамп на пресс-конференции в понедельник, 31 августа, отказался осуждать поступок парня, и повторил версию о самозащите.
«Это была интересная ситуация. Он пытался уйти от них, я думаю, это выглядит так, и он упал, а потом они очень жестко его атаковали», — сказал он, игнорируя факт, что толпа набросилась на Риттенгауза уже после того, как он убил первого человека, о чем сказано в обвинительном акте.
Вскрытие первой жертвы свидетельствует об умышленном убийстве — мужчина по имени Джозеф Розенбаум погиб от многочисленных огнестрельных ранений в корпус, голову и ноги.