Возможное введение войск в Беларусь противоречит международному праву

20:20 27 Август Киев, Украина

Создание вооруженных группировок в России или на территории других государств для того, чтобы впоследствии развернуть активность в Беларуси, противоречит всем нормам закона. Об этом заявил Координационный совет оппозиции РБ.
 
Члены президиума координационного совета указали Путину на то, что использование механизмов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) возможно только в случае вооруженного нападения, а проводимые в Белоруссии митинги носят “исключительно мирный” характер.
“Координационный совет считает недопустимым формирование на территории Российской Федерации или иного государства вооруженных группировок для использования на территории Беларуси: это противоречит международному праву и консолидированной позиции белорусского общества”, – говорится в заявлении совета.
Напомним, возможное введение войск в Беларусь Путин объяснил двусторонними соглашениями по “защите суверенитета, внешних границ и стабильности” Союзного государства (РФ и РБ). По его словам, Кремль уже сформировал резерв из силовиков для оказания так называемой “помощи” Беларуси.
Польша уже назвала возможное введение российских силовиков агрессивным актом.