ВМС США заняты подготовкой оперативной группы эсминцев для защиты от России

10:05 28 Сентябрь Киев, Украина

Полноценная группа эсминцев под названием Greyhound, созданием которой заняты сегодня ВМС США, в свою полную боевую готовность придет уже к лету 2022 года. Основная миссия эсминцев заключается в обороне США со стороны моря в основном от непредсказуемой активности России в водах Атлантики.
 
Об этом сообщил информационный портал Института ВМС США.

"Корабли будут готовы выполнять целый спектр задач, в том числе отслеживать подводную активность России в Атлантике и защищать территории нашей страны с моря", – сказал командующий надводными силами ВМС США в Атлантике контр-адмирал Брендан Маклейн.

Группа эсминцев получила название Greyhound. В ее состав первоначально войдут эсминцы Donald Cook и Thomas Hudner. В январе 2022 года к ней также присоединится эсминец Sullivans, а еще позднее – Cole и Gravely.

Оперативная группа будет базироваться на базах ВМС США Мэйпорт во Флориде и Норфолк в Вирджинии. По словам Маклейна, она будет находиться в полной боевой готовности к июню 2022 года.

Напомним, 12 сентября российский атомный подводный ракетный крейсер Орел выполнил стрельбу крылатой ракетой Гранит в ходе учений в Баренцевом море. Стрельба велась из подводного положения.