Власти Литвы хотят ввести мораторий на российскую культуру

15:12 04 января Киев, Украина

Литовский министр культуры Симонас Кайрис заявил, что рф сознательно использует культуру в качестве оружия, поэтому он хочет ввести ментальный карантин на произведения русских исполнителей. Об этом он заявил в ходе дискуссионной программы ТВ-форум.

Гости студии отметили слова министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко, заявившего в интервью The Guardian такие же слова, как и Кайрис.

По его словам, россия подчеркивает, что ее культура незаменима и возвышенна, и этем насаждает и распространяет идеологию величия своего народа.

При этом Кайрис акцентировал, что не уничтожении книг или музыкальных записей, а скорее в намеренной паузе в отношении российской культуры.
 
"Россия сознательно использует культуру как оружие, в важные для литовского государства дни присылала к нам своих исполнителей, в основном представителей поп-культуры. Мне нравится предложенная идея ввести ментальный карантин для русской культуры, отказаться от произведений, которые ранее казались нам приемлемыми", - заявил он.