Вице-премьеры России, Азербайджана и Армении согласовали механизм разблокирования транспортной инфраструктуры в Карабахе

07:05 01 Февраль Киев, Украина

В российской столице состоялась трехсторонняя встреча вице-премьеров Армении Мгера Григоряна, России Алексея Оверчука и Азербайджана Шахина Мустафаева.

Радио Азатутюн сообщает, что участники трехсторонней рабочей группы приняли решение создать экспертные подгруппы по вопросам железнодорожных, автомобильных и комбинированных перевозок и безопасности транспорта, в том числе по вопросам безопасности, границ, таможни, санитарного, ветеринарного, фитосанитарного и другим видам контроля.

Формирование подгрупп планируется завершить к 2 февраля, а их первые заседания планируется провести до 5 февраля.

Также было решено провести очередное заседание трехсторонней рабочей группы в Москве. Дата будет согласована сопредседателями в рабочем порядке.

Напомним,11 января 2021 года в Москве прошла трехсторонняя встреча России, Армении и Азербайджана. По итогам Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о налаживании транспортных и экономических связей в Закавказском регионе.