Вице-премьером Бельгии стала женщина-трансгендер

11:31 05 Октябрь Киев, Украина

В Бельгийское правительство, на должность вице-премьер министра назначена 57-летняя женщина-трансгендер, это первый случай за всю историю ЕС.
"Открытый трансгендер Петра Де Суттер, бывший депутат Европарламента, была назначена в правительство от Фламандской партии зеленых. Она также получила портфель министра по делам государственных предприятий и государственной администрации", - говорится в сообщении.
Как отметила Де Суттер на своей странице в Тwitter, она гордится, что в Бельгии и в большинстве стран ЕС "гендерная принадлежность не является проблемой". Политик также выразила надежду, что ее назначение станет примером для стран, где ситуация остается иной.

Петра Де Суттер - что о ней известно
  • По специальности Де Суттер является гинекологом, она возглавляла отделение репродуктивной медицины Гентского университета.
  • В течение политической карьеры она никогда не скрывала свою гендерную ориентацию и была активной участницей движения ЛГБТ, но постоянно подчеркивала, что ее восприятие в обществе не должно ограничиваться ее гендерной принадлежностью.
  • В 40 лет она решила полностью стать женщиной
  • С 2019 года является членом Европейского парламента
Новое правительство Бельгии приняло присягу перед королем Филиппом 1 октября и стало первым полноценным федеральным кабинетом за последние два года. Перед этим Бельгия установила новый мировой рекорд жизни без полноценного правительства - 653 дня.