Великобритания хочет установить четкие правила для интернет-контента

22:13 11 Октябрь Киев, Украина

В Великобритании ожидается большая битва за точную форму законодательства о безопасности в Интернете, законопроект уже вызвал много беспокойств и споров, хотя официальные парламентские дебаты еще даже не начались.
 
Об этом в интервью TechCrunch заявил Ед Вэйзи - бывший депутат от Консервативной партии, возглавлявший отдел культуры, коммуникаций и творческих индустрий в 2010-2016 предостерег, что война за безопасность в Интернете только началась.

Он предупредил, что парламентарии везде пытаться перетягивать одеяло и использовать законопроект в собственных интересах.
«Теоретически регулировать можно только крупные платформы. Некоторые платформы, которые следует регулировать, потенциально невозможно регулировать », - сказал он, вспоминая о стартапах и говоря о сфере действия законопроекта.
Реагируя на законопроект, который был опубликован еще в мае, критики предупреждали, что он может стать катастрофическим для свободы слова.
«Баланс между законной, но вредной свободой слова станет большим полем битвы. И будет интересно посмотреть, в каком виде она выживет », - сказал Эд Вэйзи, отметив, что вопрос регулирование Интернета «давно назрел ».
«Я думаю, что это новаторский законодательный акт. Конечно, люди будут критиковать этот закон. Я считаю, что нельзя допустить, чтобы лучше стало врагом хорошего. Все ни в коем случае не будет идеально, когда дойдет до парламента. И, вероятно, закон не будет идеальным, когда выйдет из парламента », - сказал он.