Вашингтон с 7 апреля вводит санкции против Турции из-за военного сотрудничества с РФ

08:41 06 Апрель Киев, Украина

За противоречащее интересам НАТО сотрудничество турецкого Управления оборонной индустрии SSB с организацией, которая входит в состав оборонно-разведывательных секторов правительства РФ, Вашингтон вводит санкции против SSB.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, размещенном в Федеральном реестре США.
"В соответствии с CAATSA, государственный секретарь определил, что турецкое Управление оборонной индустрии SSB, известное ранее как Подсекретариат оборонной индустрии (SSM), в период после 2 августа 2017 г. осуществило сознательную масштабную операцию с организацией, которая входит в состав оборонного / разведывательных секторов правительства РФ или работает от его имени", - отмечается в документе.
При этом уточняется, что госсекретарь США определил необходимость ввести ограничения против SSB, а также его руководителей - Исмаила Демира, Фарука Йигита, Серхата Генкоглу и Мустафы Альпер Дениза.

Санкции вступят в силу 7 апреля. Они предусматривают запрет на въезд в США, блокирование активов на американской территории, а также запрет на финансовые операции с этими лицами. Кроме того, вводится запрет на экспорт из США и предоставление кредитов SSB на сумму более $ 10 млн.

Как сообщалось, администрация США неоднократно угрожала санкциями турецкой стороне за закупки ими российских комплексов ПВО С-400, что расходится с общими интересами в пределах союзничества в НАТО.