В знак мира и дружбы: Кремль втягивает Беларусь в свои военные "игры"

17:16 13 Сентябрь Киев, Украина

Россия, продолжая грезить своим имперским прошлым, пытается реализовать свои амбиции не дипломатическим, а именно военным путем, в частности, на северном Кавказе, в Украине и Сирии.
 
Военное превосходство российского оружия осталось далеко в прошлом, если оно конечно было, а образ его мощи, который на самом деле является только мыльным пузырем, создают исключительно российские пропагандисты.
 
Но неизменным остается безразличное отношение власти Кремля к своим военным, которые принимают участие в вооруженных конфликтах. Позиция руководства России по этому вопросу известна всему миру: «Их там нет», «Россия не сторона конфликта», «Гражданская война», «Внутренний конфликт», «Десантники заблудились»…и надпись на могиле «солдат № 273».
 
Так и российско-белорусское военное сотрудничество в рамках Договора о создании Союзного государства, не ограничится проведением совместных учений и обяжет Лукашенко, по прихоти Кремля, в знак мира и дружбы, чтобы удержать власть, отправлять военных Беларуси в регионы боевых действий. На войны, которые выгодны России.
 
Подтверждение тому появившаяся статья на ресурсе "Белновости", со ссылкой на Минобороны Беларуси, которую ресурс поспешил удалить, получив, по всей видимости, "нагоняй" от властей.
 
В материале, говорилось о том, что по окончанию совместных российско-белорусских учений «Запад 2021» российские войска, останутся на территории Беларуси, а белорусские военные отправятся на таджикско-афганскую границу, в районы вооруженных конфликтов, которые разжигаются и поддерживаются РФ.
И к сожалению, для белорусского народа, не каждый сын, муж, отец вернется домой, а синепалый, добровольно став соучастником преступных действий Кремля, начнет цитировать Путина: «Их там нет».