В США проходят обыски у российского миллиардера Дерипаски

20:14 19 октября Киев, Украина

Федеральное бюро расследований США пришло с обысками в дом российского миллиардера Олега Дерипаски в Вашингтоне, округ Колумбия.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники в американских спецслужбах.

В дом Дерипаски прибыло большое число сотрудников Федеральной службы безопасности, территорию оградили лентой, журналисты также сообщили, что агенты внесли в дом Дерипаски несколько профессиональных осветительных приборов.
 
Сотрудники спецслужбы отказались комментировать причины мероприятий.
 
По некоторым данным Дерипаске находится под следствием по делу об отмывании денег и обвиняется в «угрозе жизни конкурентов, незаконном прослушивании телефонных разговоров с государственным чиновником и участии в вымогательстве и рэкете». Дело касается вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году.
Отметим, в 2018 США ввели ограничительные меры против 24 российских бизнесменов и чиновников, включенных в так называемый "Кремлевский доклад"- список чиновников и бизнесменов, которых Вашингтон считает близкими к главе Кремля, в частности Олега Дерипаски. Мероприятия предусматривают запрет для американских банков на операции с физическими и юридическими лицами, попавшими под санкции. По данным СМИ, причиной стало его участие в отмывании денег для президента РФ Владимира Путина.