В США арестовали полицейского за убийство при задержании

22:20 29 Май Киев, Украина

В Миннесоте арестовали бывшего полицейского Дерека Шовина, который при задержании задушил коленом афроамериканца Джорджа Флойда. По словам адвоката семьи погибшего – это "шаг на пути к правосудию".
Дереку вменяют убийство третьей степени (категория убийств в трех штатах США – Миннесоте, Флориде и Пенсильвании) и убийство по неосторожности.
По словам окружного прокурора Майка Фримана, расследование ведется также и в отношении других трех полицейских, которые присутствовали при задержании Флойда. Всех их уже уволили из органов.
К расследованию дела подключилось также ФБР, которое следит за тем, чтобы обвинение полицейским соответствовало степени правонарушения.
Фото: Полицейский задушил афроамериканца
Напомним! 27 мая СМИ сообщили о том, что в Миннеаполисе при задержании умер темнокожий мужчина – один из полицейский задушил его коленом. При этом, умерший повторял что он не может дышать.
Задержанному вызвали скорую, но вскоре после инцидента парень умер. Позже стало известно, что его подозревали в том, что он расплатился поддельной купюрой в 20 долларов.
В связи с происшествием в городе вспыхнули протесты. Протестующие даже сожгли полицейский участок, сотрудников эвакуировали с крыши на вертолете.