В Сингапуре запретят авто с дизельными двигателями

18:16 04 Март Киев, Украина

Чтобы снизить выбросы углерода и стимулировать внедрение электромобилей, власти Сингапура запретили с 2025 года регистрацию дизельных автомобилей.
 
Об этом сообщается на сайте Управления наземного транспорта (Land Transport Authority, LTA).

К 2030 году в стране планируют установить 60 тысяч пунктов зарядки электромобилей. Чиновники планируют выделять гранты для оборудования зарядных устройств в жилых комплексах. К 2040 году все автомобили в стране должны работать с использованием чистой энергии.

Чтобы снизить выбросы углерода, будут приняты и другие меры: посадка миллиона деревьев, строительство железных дорог и расширение сети велосипедных дорожек, а также сокращение в течение пяти лет на 20% количества отходов, отправляемых на свалки.

К слову, крупнейшие автопроизводители ЕС решили отказаться от продаж грузовиков с бензиновыми и дизельными двигателями к 2040 году. Соглашение ранее подписали компании Daimler, Scania, Man, Volvo, Daf, Iveco и Ford под эгидой Ассоциации европейских производителей автомобилей. Альянс планирует сделать ставку на аккумуляторные технологии, водород, экологически чистые виды топлива.