В Саудовской Аравии построят экогород будущего

07:21 13 Январь Киев, Украина

В этом году Саудовская Аравия планирует начать строительство уникального экологичного города, без машин, дорог и вредных выбросов углекислого газа.

Город получит название The Line – Линия. Он станет частью проекта по диверсификации экономики Саудовской Аравии и снижению зависимости страны от нефти. Строительство планируют начать в I квартале 2021 года. Согласно плану, протяженность города составит 170 км от побережья Красного моря, он будет расположен на северо-западе страны.
"Устойчивый город The Line будет построен компанией Neom на северо-западе Саудовской Аравии. Идея заключается в том, чтобы построить город без автомобилей, улиц и выбросов углерода", – говорится в сообщении.
Сообщение между частями города будет осуществлять сверхскоростной транспорт. Предполагается, что из одной части The Line в другую можно будет добраться за 20 минут, а вся необходимая для жизни инфраструктура будет расположена в пятиминутной пешей доступности. В пешеходном городе разместят школы, медицинские центры и зеленые насаждения.