В россии больше не будет чая Lipton

16:55 01 августа Киев, Украина

Чайная компания Ekaterra, которая выпускает в рф чаи под брендами Lipton, Saito и Brooke Bond, останавливает завод и уходит из страны.
 
У Ekaterra была одна чаеразвесочная фабрика в Санкт-Петербурге. К концу этого года производство на ней остановят, после чего прекратят продажу и дистрибуцию товаров под вышеуказанными брендами.

Здание фабрики планируют закрыть, но рассматриваются и другие варианты, рассказали в компании. При этом Ekaterra обещала выполнить все обязательства перед сотрудниками в полном объеме. Второе здание фабрики по производству бытовой химии и косметики Unilever продолжит работать в штатном режиме.

Осенью 2021 года Unilever объявила о продаже Ekaterra, в том числе бренда Lipton и Brooke Bond, инвестиционно-консалтинговой компании CVC Capital за €4,5 млрд. Сделку закрыли в июле 2022-го.

Холодные чаи Lipton разливала в России PepsiCo. В марте этого года компания сообщила, что приостановит инвестиции и продажу напитков в стране, но продолжит производить товары первой необходимости — такие, как молочные продукты и детское питание.