В результате взрыва в столице Сомали погибли 5 человек

09:25 25 Ноябрь Киев, Украина

По меньшей мере пять человек погибли и еще 23 получили ранения в результате взрыва, который произошел в столице Сомали Могадишо.

По информации официального представителя группы по военным операциям Абдиасиса Абу Мусаби, взрыв организовала сомалийская исламистская группировка «Аль-Шабааб», а главной целью терористов была проезжающая колонна Организации Объединенных Наций.
 
Взрыв в центре Могадишо был настолько мощным, что обрушились стены близлежащих начальной и средней школы Мукассара, а также повредились автомобили.
«Пока мы знаем, что пять человек погибли и еще 23 были ранены», - сказал Абдыкадыр Абдирахман, директор службы скорой помощи Аамин.
«Нас потрясло давление взрыва, а затем нас оглушила последовавшая за этим стрельба», - сказал Мохамед Хусейн, медсестра из близлежащей больницы Османа.


Связаться с сотрудниками службы безопасности для получения комментариев не удалось.

Аль-Шабааб в течение многих лет боролся с центральным правительством Сомали за установление своего собственного правления, основанного на строгом толковании законов шариата ислама.

Группа часто проводит бомбардировки и нападения с применением огнестрельного оружия в Сомали и в других местах в ходе своей войны против сомалийских вооруженных сил и санкционированных Африканским союзом сил АМИСОМ, которые помогают защищать центральное правительство.