В Польшу пытались проникнуть 313 нелегалов из Беларуси

20:32 30 Сентябрь Киев, Украина

Сотрудники погранслужбы Польши задержали 313 человек при попытке пересечь госграницу со стороны Беларуси. 
 
Об этом в Твиттере информирует Пограничная служба РП.
"В среду, 29 сентября, на польско-белорусской границе зафиксировано 313 попыток ее нелегального пересечения", - говорится в сообщении.
Как отмечается, задержаны четверо граждан Ирака и один гражданин Йемена. В то же время, пограничники предотвратили другие попытки нелегально пересечь границу.

За помощь в попытках нелегально пересечь польскую границу задержаны граждане Болгарии и Сирии.

Как сообщалось, по данным польских пограничников, с августа польско-белорусскую границу попытались нелегально пересечь более 10 тыс. мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

/>Польша и Литва смонтировали ограждение из колючей проволоки на границе с Беларусью, чтобы предотвратить проникновение нелегальных мигрантов.

РП и страны Балтии обвиняют режим Лукашенко в сознательной дестабилизации ситуации на границе, подчеркивая, что миграционное давление является организованными действиями Минска против Варшавы и Вильнюса.

Президент Польши Анджей Дуда инициировал продление на 60 дней чрезвычайного положения в населенных пунктах Люблинского и Подляского воеводств РП, введенного в начале сентября на 30 дней.