В Польше вместо стариков вакцинируют чиновников

11:50 04 Январь Киев, Украина

Во всем мире первыми на вакцинацию выдвигают пожилых людей и медиков, чья работа сопряжена с высокими рисками инфицирования  COVID-19. Однако в Польше знаменитостей и чиновников начали вакцинировать вне очереди.
 
Об этом сообщает польский телеканал TVN24.
 
В частности, об этом заявили актеры Кристина Янда, Мария Северин и Виктор Зборовски, а также бывший вице-премьер-министр, а ныне депутат Европарламента Лешек Миллер.

В одном из пунктов вакцинации - Варшавском медицинском университете - уведомили, что получили от государственного управления материальных резервов несколько сотен доз вакцин дополнительно к предназначенным исключительно для медиков. В результате среди вакцинированных оказались больничный персонал, семьи, пациенты и 18 знаменитостей, которые согласились продвигать кампанию вакцинации. Однако глава ведомства Михал Кучмеровски опроверг эту информацию.

Замглавы Минздрава Польши Вальдемар Краска отметил в комментарии изданию Polskie Radio 24, что по факту проводится проверка. "Сообщения о том, что это просто рекламная кампания для продвижения вакцины, не соответствуют действительности", - отметил он.