В Минске мужчина совершил попытку самосожжения

17:22 22 Январь Киев, Украина

В центре Минска 35-летний мужчина совершил акт самосожжения, благодаря прохожим мужчину быстро потушили, но он получил ожоги более 50% тела.
По данным следствия, днем 22 января 35-летний мужчина напротив здания, расположенного на улице Советской в Минске, облил себя неустановленной жидкостью, после чего поджег. Охваченный пламенем мужчина был потушен прохожим и сотрудником правоохранительных органов. В настоящий момент он госпитализирован в учреждение здравоохранения», — сообщили в Следственном комитете Республики Беларусь.
«Уточняются обстоятельства, на место выехала следственно-оперативная группа. Мы устанавливаем личность пострадавшего мужчины, как только станут известны все обстоятельства — мы обязательно об этом расскажем», — сообщила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.
Позже о состоянии пострадавшего рассказали в Минздраве РБ. Пострадавший на площади Независимости человек находится без сознания. При первичном осмотре сотрудники скорой диагностировали у него ожоги более 50% тела. Его отвезли в Республиканский ожоговый центр. Мотивы поступка пока неизвестны.