В Китае изолировали город с 11 млн населением

19:26 08 Январь Киев, Украина

В Китае зафиксирована самая серьезная за несколько месяцев вспышка коронавируса, решением правительства был заблокирован город Шицзячжуан в провинции Хэбэй с населением 11 миллионов человек . 
 
Карантин будет введен и в еще одном городе Синтай, где проживает семь миллионов человек, пишет South China Morning Post.

Жителям Шицзячжуана запретили покидать город, основные автомагистрали заблокированы, железнодорожные и автобусные станции закрыты, а рейсы отменены, запрещены собрания, закрыты все школы, заблокированы жилые кварталы и села.
 
В городе зарегистрировали 120 новых случаев COVID-19: 51 заболевший и 69 бессимптомных носителя коронавируса. В Синтае – один инфицированный. В среду, 6 января, в провинции выявили еще 69 человек с коронавирусом. Всего же в Хэбэе зафиксировано 92 COVID-случая и 149 бессимптомных носителей.

Власти начали массовое тестирование всех 11 миллионов жителей.
 
Ограничения стали одними из самых строгих, введенных в Китае, и напоминают драконовскую изоляцию во время первоначальной вспышки в Ухане, где коронавирус был впервые обнаружен в декабре 2019 года.