В Израиле начали бесплатно вакцинировать от COVID иностранцев

06:42 10 февраля Киев, Украина

Огромные очереди образовались возле центров вакцинации в Тель-Авиве, ажиотаж связан с началом программы бесплатной вакцинации от коронавируса иностранцев и соискателей статуса беженцев.
 
Об этом сообщает агентство Associated Press.

В первый день работы центр вакцинации на юге Тель-Авива, в котором проживает большая община мигрантов, сделали прививки десяткам иностранных граждан, которые выстроились возле здания.

Информацию предоставляли на английском, эфиопском, русском и арабском языках. Среди вакцинированных были иностранные работники из Филиппин, Молдовы и Нигерии, а также суданские и эритрейские беженцы.

По их словам, у некоторых иностранных работников в Израиле нет денег или страховки, чтобы позволить себе оплату вакцины, и они назвали действия израильских властей очень удачными.

Эйтан Шварц, представитель муниципалитета Тель-Авива, заявил, что правительство несет ответственность за "вакцинацию всех, кто находится в пределах страны", и что он сделает следующий шаг и начнет также вакцинировать нелегальных или бездокументарных беженцев.

Вакцинация в Израиле
  • Израиль пытается вакцинировать большую часть своего населения с конца декабря.
  • На прошлой неделе он сделал вакцины доступными для всех граждан в возрасте от 16 лет.
  • По состоянию на 9 декабря, в Израиле вакцинировали почти 5,7 миллиона человек, это почти 40% всего населения страны.