В Иране начались учения с использованием сотен БПЛА

17:18 05 Январь Киев, Украина

На фоне усиления напряженности с США, в Иране стартовали масштабные двухдневные учения, с использованием боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
 
Иран активно занимается разработкой и производством дронов, называя себя "сверхдержавой" в этой сфере.

Об этом сообщило издание ParsToday.
"В учениях будут задействованы сотни БПЛА различных типов, которые активно используются в сухопутных, военно-воздушных и военно-морских частях. В их ходе будут смоделированы реалистичные сценарии войны", – сказал заместитель начальника оперативного отдела штаба Армии Ирана Махмуд Мусави.
Учения проходят в провинции Семнан на северо-востоке Ирана, согласно сценарию, будут отрабатываться боевые операции с применением дронов, включая уничтожение воздушных целей с помощью ракет класса "воздух-воздух", уничтожение наземных целей с помощью высокоточных бомб и ракет и использование дронов-камикадзе, способных поражать цели в глубине территории противника.
фото: сотни Иранских беспилотников
Ранее администрация Дональда Трампа заявила, что США могут нанести удар по Ирану. После угроз Тегерана в адрес Вашингтона в Персидском заливе остался авианосец "Нимиц", который ранее планировали вывести оттуда.

Антиамериканская риторика усилилась в Иране в годовщину гибели генерала Касема Сулеймани. 3 января тысячи жителей Ирана и Ирака вышли на улицы в память о Сулеймани. Власти Ирана сообщили о новом запросе в Интерпол по поводу ареста Трампа и нескольких десятков чиновников США.