В «Фантастическуюю четверку не взяли темнокожую актрису

09:03 08 июня Киев, Украина

По информации от издания Indiewire, одна из киностудий США отказалась взять в картину чернокожую актрису. Речь идет о съемках очередного фильма «Фантастическая четверка». Изначально режиссер хотел выбрать темнокожих актеров сразу на роль Джонни Шторма и Сью Шторм. Однако студия отказала ему в этом. Поэтому Сью Сторм сыграет актриса Кейт Мара.
““Было много противоречивых разговоров, которые велись за кулисами [о чернокожей Сью Шторм]”, – сказал Транк. – Меня больше всего интересовали чернокожая Сью Шторм, чернокожий Джонни Шторм и чернокожий Франклин Шторм. Но когда вы имеете дело со студией в работе над фильмом вроде “Фантастической четверки”, все хотят непредвзято подумать о том, кем будут главные герои…Но когда дело дошло до этого, я увидел значительное сопротивление в подборе именно чернокожей актрисы на эту роль”.
Как объяснил Джош, он жалеет, что не отстаивал свою точку зрения до конца.
“Фантастическая четверка”, ставшая перезагрузкой картины 2005 года, получила в основном негативные отзывы от критиков и фанатов. В американском прокате она собрала 56 млн долларов и 168 млн в мировом прокате при бюджете в 155 млн долларов.