В Екатеринбурге развесили баннеры с рекламой ЧВК "Вагнера"

12:50 15 июля Киев, Украина

В Екатеринбурге развесили баннеры с рекламой ЧВК "Вагнера", которую также называют «Оркестром Вагнера». Баннеры с призывом присоединиться к частной военной компании появились на улице Блюхера, на Уралмаше и на Пермском тракте.

На сайте ЧВК также размещено объявление о наборе военных в Украину.
 
«Оркестром» иногда называют ЧВК "Вагнера" (в том числе в объявлениях о найме). Самих наемников в этом контексте называют «музыкантами».

В мае в Telegram-каналах было опубликовано фото наемников ЧВК на фоне захваченного здания Северодонецкой администрации. На кадр с музыкальными инструментами, которые боевики украли из Северодонецкого музучилища, поместили надпись «Оркестр Вагнера».
Кроме того, жителям Екатеринбурга начали звонить с настойчивым предложением поехать воевать в Украину в составе подразделений частной военной компании "Вагнер". Об этом СМИ сообщил мужчина, которому поступило такое предложение.
«Позвонили от ЧВК "Вагнер“ прямо на сотовый, пытались убедить меня поехать повоевать. Разговор получился довольно нервным», — рассказал мужчина.
По его словам, за участие в боевых действиях предлагают платить 240 тысяч рублей в месяц. Также наемникам готовы предоставить отпуск и бесплатный проезд в Украину.

Звонивший сотрудник открыто заявил, что представляет ЧВК "Вагнер". Он добавил, что никакого официального трудоустройства для наемных солдат нет, поскольку «это частная военная компания».
 
А что случилось? В россии закончилось пушечное мясо?