В Брюсселе прошла многотысячная климатическая акция. Сотни активистов пришли в костюмах исчезающих животных

08:10 11 Октябрь Киев, Украина

Крупнейшая в Нидерландах общественная организация Klimaat Сoalitie или Коалиция климата, собравшая под своей эгидой не меньше 80 общественных организаций, стала инициатором климатической акции, целью которой стало донести организаторам 26-ой экологической Конференции ООН глубину проблем, несущих изменение климата. Ради этого от 20 до 70 тысяч человек ( по разным источникам) 10 октября вышли на акцию протеста в Брюсселе.

Как сообщают западные СМИ, демонстранты, переодетые в костюмы животных, находящихся под угрозой исчезновения, прошли маршем по бельгийской столице.

Фото: В Брюсселе прошла многотысячная климатическая акция.  Сотни активистов пришли в костюмах исчезающих животных 01

Фото: В Брюсселе прошла многотысячная климатическая акция.  Сотни активистов пришли в костюмах исчезающих животных 02

Основное движение протестующих сосредоточилось в Европейском квартале Брюсселя. Экоактивисты держали таблички с надписями "Вместе за климат", "Мы теплее климата", "Нет потеплению" и другими.

Акция прошла без жертв и столкновений с правоохранительными органами, которые сопровождали шествие.

Напомним, саммит ЕС, посвященный проблемам изменения климата пройдет 21-22 октября, а 26-ая двухнедельная Конференция сторон Рамочной конвенции ООН (COP-26) запланирована на 31 октября в Глазго. Основная задача и саммита, и конференции разработка межгосударственной стратегии борьбы с углеродными выбросами.