В беларуси начались "авиатренировки" российского десанта - Беларускі Гаюн

11:12 09 июля Киев, Украина

Беларусь всё дальше втягивается в участие в воне против Украины. В последнее время  наблюдается усиление авиатренировок сразу на пяти белорусских аэродромах. Накануне в страну прибыли пилоты из рф и сразу приступили к тренировкам по десантированию. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает Беларускі Гаюн. 

"В Барановичах пилоты истребителей тренируют: взлеты с боевым оснащением, резкий старт и быстрый набор высоты. На аэродром периодически происходит тренировочная высадка десанта с вертолета Ми-8 ВВС рб. Обычно такие тренировки проходят пару раз в год, но за три недели уже превышена их годовая норма.

Кроме того, в Барановичи прибыли около 20 пилотов из рф. Они приехали в город утром 7 июля на обычном поезде москва-Брест", - сообщили наблюдатели. 

Они отметили, что российские военные вновь начали приезжать в беларусь на обычных пассажирских поездах.

"Наблюдается определенная корреляция приезда российских военных с увеличением числа авиатренировок", - говорится в сообщении. 

Они добавили, что 8 июля впервые были проведены учения по высадке десанта в Ельском районе, между Ельском и д. Движки. 

"Высадка проходила в самой высокой точке местности, в 3-4 подхода по 9 человек. Также, как и в Барановичах, десантировались с вертолета Ми-8 ВВС рб, который после улетел в сторону Мозыря.

Возобновление тренировочных полетов фиксируется также в Лунинце и Лиде, в последнем городе замечены крайне низкие, прямо над крышами домов, полёты самолёта Л-39, на котором обычно тренируют новичков.

В Бобруйске с 6 июля дважды прошли тренировки по высадке десанта над аэродромом", - пишет Беларускі Гаюн.

Сообщается, что в последнее время в беларуси фиксируют случаи тренировок вне специально отведенных мест.

Напомним, на белорусском военном аэродроме Зябровка (Гомельская область), который был передан рф, замечено явное увеличение количества ЗРК С-400, танков и БМП.

Ранее беларусь передала аэродром Зябровка в Гомельской области под полный контроль россии. Там идет обустройство российской военной базы.