Три крупных землетрясения в мире

23:26 02 Июнь Киев, Украина

Несколько крупных землетрясений зафиксированы за прошедшие дни в разных точках мира. При этом специалисты отмечают, что магнитуда этих толчков разрушительна.

Эпицентр толчков на востоке страны находился на глубине 99 километров. При этом толчки ощущались даже в Молдове.

Землетрясение магнитудой 4,4 балла произошло на востоке Румынии. Об этом сообщает Digi24 во вторник, 2 июня.

В сейсмической зоне Вранча в 14:12 произошло землетрясение. При этом эпицентр находился на глубине 99 километров, а толчки ощущались даже в Молдове.

Отметим, что мощное землетрясение в стране в этом году зафиксировали 31 января. Тогда сила толчков составила 5,2 по шкале Рихтера, а эпицентр находился на глубине 121 километр. Максимальная сила толчков, регистрировались в этой зоне - 7,6 балла.

Фото: землетрясение

Напомним, что ранее возле Курильских островов произошло землетрясение. У берегов России в Охотском море возле южных Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 5,7. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сахалинский филиал Единой геофизической службы РАН.

"Землетрясение произошло в 238 км на юго-запад от Южно-Курильска. Глубина – примерно 92 км", – сказал представитель службы.

По его словам, жители поселка Южно-Курильск на острове Кунашир ощутили землетрясение силой до двух баллов, жители поселка Малокурильское – до трех баллов.

Тревога цунами не объявлялась, пострадавших и разрушений нет.

Ранее в Иране произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла. Подземные толчки серьезно повредили древние районы города Дехдешт.

Также сообщалось, что в Средиземном море произошло мощное землетрясение. В ночь на четверг землетрясение магнитудой 5,9 было зафиксировано в акватории Средиземного моря в 272 км юго-западнее греческого города Каламата. Об этом сообщил Алтае-Саянский филиал Геофизической службы РАН

По оперативным данным, эпицентр зафиксированного в 02:43 ночи по Киеву землетрясения имел координаты 35.04 градуса северной широты и 20.37 градуса восточной долготы. Его очаг находился на глубине немногим более 20 километров.

По интенсивности сотрясений в эпицентре это сейсмособытие оценивается как "разрушительное".

Геологическая служба США оценивает магнитуду землетрясения в 5,7.

Ранее на этой неделе в китайской провинции Юньнань зафиксировали землетрясение магнитудой 5,0. Тогда четыре человека погибли, еще 23 получили травмы.

Также в Швеции произошло самое мощное в истории страны землетрясение. Его вызвало бурение породы для добычи руды.