Трамп принял в Белом доме президента Мексики

09:34 09 Июль Киев, Украина

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Это их первая встреча.

Встреча президентов проходила в рамках подписания нового торгового соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA), которое вступило в силу в начале этого месяца. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отказался приехать в Вашингтон, поэтому встреча имела двусторонний характер.

Трамп назвал нынешние американо-мексиканские отношения "выдающимися"

Президенты США и Мексики встречаются впервые. Выступая перед журналистами, Трамп назвал нынешние отношения между Соединенными Штатами и Мексикой "выдающимися" и заявил, что они "никогда не были более тесными, чем сейчас". Он похвалил Лопеса Обрадора, назвав его "жестким переговорщиком".

В свою очередь глава Мексики поблагодарил Трампа за понимание, отметив, что Штаты "не пытались относиться к нам как к колонии".

"Наоборот, вы выполнили наше условие как независимая нация. Вот почему я здесь: чтобы выразить народу Соединенных Штатов, что их президент относился к нам с добротой и уважением", - заявил Лопес Обрадор.