Талибы определились с ключевыми фигурантами совета по управлению Афганистаном

08:04 24 августа Киев, Украина

По последним данным, в новое правительство Афганистана, формированием которого занято сегодня террористическое движение Талибан, войдет около 12 человек.
 
Об этом сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на источники среди талибов.

Отмечается, что тремя наиболее влиятельными людьми в совете должны стать лидер политического крыла "Талибана" Абдул Гани Барадар, глава военной комиссии движения Моулави Якуб, который является сыном основателя движения муллы Омара, а также полевой командир и главарь диверсионной группировки "Сеть Хаккани" Сираджуддин Хаккани.

Кроме того, талибы намереваются ввести в совет некоторых членов предыдущего правительства, предложив им министерские посты в новом кабинете на их выбор. На этот шаг в движении идут, по данным издания, с целью повысить легитимность нового правительства в глазах международного сообщества.

Наконец, талибы, как сообщается, хотели бы видеть в составе правящего совета и Ахмада Масуда - сына известного полевого командира Ахмада Шаха Масуда, который в свое время был лидером Северного альянса. Однако, утверждают в издании, это маловероятно, поскольку Масуд в настоящий момент возглавил силы сопротивления талибам, находящиеся в афганской провинции Панджшер.