Талибан арестовал 4 боевиков ИГИЛ

18:59 06 октября Киев, Украина

Пресс-секретарь «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что в ходе спецоперации в провинции Кабул, были задержаны 4 боевика ИГИЛ, изъято оружие.
 
Муджахид не предоставил дополнительных подробностей, сообщает AP в среду.

Свидетели отмечают, что двое бойцов Талибана были расстреляны боевиками ИГ на востоке страны, что вызвало угрозу вспышки общего конфликта.

Так, боевики открыли огонь по патрулю талибов на овощном рынке в северо-восточном городе Джелалабад, два члена Талибана убиты и трое мирных жителей ранены.

ИГ заявило, что во вторник вечером они обстреляли автомобиль, перевозивший членов Талибана. Патруль Талибана с подкреплением бросился в этот район, чтобы помочь, но боевики ИГ вступили в столкновение с ним, убив и ранив "многих".

Как сообщалось, город Джелалабад превратился в очаг соперничества между Талибаном и ИГ, где со времени захвата Талибаном власти, 15 августа, происходят многочисленные нападения.

«Исламское государство» появилась в Афганистане в 2020 году. Руководство Талибана активно борется с угрозой со стороны этого радикального движения, которое все больше растет.