Статистика COVID-19 в мире за 3 июня

18:10 03 Июнь Киев, Украина

Европа постепенно возвращается к привычной жизни, которая была до пандемии COVID-19, страны выходят из карантина, открывают границы, запускают экономику. 

В то же время вирус стремительно распространяется в Бразилии, которая уже успела обогнать Россию по количеству зараженных и заняла второе место в антирейтинге, уступая только Соединенным Штатам.

Усугубляет ситуацию то, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, врачи до сих пор не имеют действенного средства против COVID-19, чтобы "убить" или хотя бы остановить инфекцию.

По данным на 17:30 3 июня от американского Центра системных наук и инженерии (CSSE) при Университете Джонса Хопкинса, число зараженных коронавирусом по всему миру составляет 6 414 473 человек. При этом умерли 380 940 человек, а выздоровели 2 753 935 человек.

фото: статистика коронавируса в мире

Одним из главных очагов пандемии в мире остается Европа, где пальму первенства уверенно удерживает Россия. Она обогнала всех прежних лидеров этого антирейтинга – Великобританию, Италию и Францию, которая на несколько десятков жертв опередила Испанию (28 943 против 27 127). Правда, по количеству жертв РФ уступает многим европейским странам, но критики режима Владимира Путина называют это исключительно заслугой Росстата. Несмотря на это,

фото: ТОП-10 стран в Европе по смертям от COVID-19
 
Что касается мировых лидеров, то многие из них оказались затронуты эпидемией. Например, у премьеров Канады и Испании Джастина Трюдо и Педро Санчеса переболели жены, их британский коллега Борис Джонсон сам поборол COVID-19, а у немецкого канцлера Ангелы Меркель в течение самоизоляции диагноз не подтвердился.

Вирус подобрался вплотную к правителям двух крупнейших государств: в США уже обнаружили инфицированных в Белом доме, из-за чего вице-президент Майк Пенс самоизолировался, а в России заразился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. А вот сам хозяин Кремля Владимир Путин укрывается в президентской резиденции на Рублевке.