Стали известны имена членов ИГИЛ, взорвавших мечеть Имам Баргях в Кандагаре

11:15 16 Октябрь Киев, Украина

Для мусульман с давних времен пятничный намаз – служба в мечети – является обязательным священным обрядом, соблюдать который стремится каждый мужчина.  Поэтому в пятницу все мечети заполнены молящимися. Именно в такой день был совершен террористический акт в шиитской мечети Имам Баргях, или как ее еще называют мечеть Биби Фатимы в Кандагаре на юге Афганистана. Террористы точно рассчитали время, когда в помещении мечети было много народа. До сих пор остается не известным истинное число погибших. По последним данным погибли не менее 62 человек и еще 70 получили ранения.

Как сообщило сегодня, 16 октября, издание Aamaj News, ответственность за совершенный теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Она же и обнародовала имена террористов-смертников, совершивших это жестокое преступление.

"ИГИЛ, взявшая на себя ответственность за нападение на шиитскую мечеть в Кандагаре, обнародовала имена исполнителей теракта и опубликовала их фотографии до совершения преступления: это члены группировки Анас Хорасани и Абу Али Балучи", – сообщает издание.

Взрыв устроили Анас Хорасани и Абу Али Балучи.

Напомним, что такой же взрыв произошел буквально неделю назад в еще одной шиитской мечети в афганском Кундузе. Там погибли 46 человек и еще 140 пострадали.