Современный Гулаг: российские спецслужбы курируют и покрывают пытки в тюрьмах

16:02 06 Октябрь Киев, Украина

Правозащитники обнародовали новое видео, из 40 гигабайтного секретного видеоархива ФСБ, о зверствах в отношении заключенных в РФ. 
 
Кадры были сняты в больнице Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Саратовской области, в Белгородской исправительной колонии №4 и в ИК№ 6 на Камчатке.
 
Видео 18+ опубликовано на YouTube-канале правозащитников.
"Публикуем кадры, подтверждающие как минимум еще 4 эпизода насильственных действий и истязаний, пыток и унижений, в том числе кадры, на которых боец отряда спецназа ФСИН бьет заключенного и угрожает ему изнасилованием", - написал основатель правозащитного проекта РФ Gulagu.net Владимир Осечкин в Facebook.
Попавшие в руки правозащитников материалы, это самый большой и громкий провал российских спецслужб - Управления «М» ФСБ и Главного оперуправления ФСИН. Полученные документы и фото, доказывают, что в учреждениях ФСИН действуют зондер-команды негласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключённых, и сам процесс снимают на служебные видеорегистраторы, которые им выдают для съёмок этих истязаний. Сотни людей подерглись пыткам, изнасилованиям и с помощью этого видеокомпромата завербованы для дальнейшего участия в пыточном конвейере.
 
Эти кадры, написал в фейсбуке Владимир Осечкин, «показывают то, что в отношении заключенных регулярно совершались тяжкие и особо тяжкие насильственные преступления, которые тщательно скрывались и за совершение которых до нашей огласки до сих пор не предъявлено обвинение ни одному садисту и сотруднику ФСИН».
 
В описании к видео говорится, что обнародованное видео - лишь малая часть 40 гигабайтного видеоархива пыток и изнасилований заключенных в российских колониях. «Секретный архив» передал правозащитникам программист, который на протяжении пяти лет во время своего заключения имел доступ к компьютерам ФСИН в Саратовской области.