Совместная операция Италии и Швейцарии против мафиозного клана

21:36 21 июля Киев, Украина

В ходе совместной операции итальянской и швейцарской полиции, арестовано 75 участников мафиозного клана Ндрангета, изъято 170 млн. евро

В совместной операции приняли участие 700 офицеров с итальянской стороны.
"75 человек были арестованы одновременно в Италии и Швейцарии по обвинению в тяжких преступлениях, включая мафиозную деятельность, международную торговлю наркотиками, отмывание денег и коррупцию", - говорится в заявлении полиции Италии.
Швейцарская прокуратура заявила, что полиция конфисковала оружие и боеприпасы в ходе рейдов в кантонах Арговия, Золотурн, Цуг и Тичино.

фото: операция итальянских полицейских

Шесть ключевых итальянских подозреваемых, большинство из которых проживают в Швейцарии, обвиняются в преступлениях, в том числе ввозе поддельных денег из Италии.
"Обвиняемые, которые уже много лет живут в Швейцарии и, по-видимому, занимались незаконной деятельностью наряду с законной деятельностью, такой как инвестиции, кредиты или даже управление рестораном", - сказал швейцарский прокурор.
В прошлом месяце Интерпол предупредил, что огромные резервы наличных денег Ндрангеты означают, что они могут предложить помощь предприятиям, пострадавшим от коронавируса, давая преступной группе доступ к законной экономике.

Ндрангета, расположенная в регионе Калабрия, превзошла более известную Сицилию Коза Ностра, став самой влиятельной мафиозной группой Италии, действующей по всему миру.

В декабре прошлого года в результате операции полиции на группу было арестовано 334 человека, в том числе полковник полиции и бывший депутат.