Сегодня Байден подписал очередной пакет санкций против России

15:29 15 Апрель Киев, Украина

15 апреля подписан очередной пакет санкций американского правительства в отношении РФ, также сегодня подписано распоряжение о высылке из Штатов 10 российских дипломатов, поскольку среди них есть представители российских спецслужб.
 
Об этом сообщает сайт Белого дома.
"Сегодня президент Байден подписал новое распоряжение о санкциях, чтобы продемонстрировать решимость администрации отреагировать на вредную внешнюю деятельность России и сдержать ее в полном объеме", - говорится в сообщении.
Указывается, что администрация Байдена "ясно дала понять", что США "хотят стабильных и предсказуемых" отношений с Россией, но при этом будут отстаивать свои национальные интересы.

Отмечается, что санкции введены в отношении 6 российских технологических компаний, 32 физических лиц и организаций.

Кроме того, 10 человек дипмисиии высылают из страны, поскольку в них есть представители российских спецслужб.

Также США в партнерстве с Европейским Союзом, Великобританией, Австралией и Канадой наложили санкции на восемь физических и юридических лиц, связанных с продолжающейся российской оккупацией и репрессиями в Крыму.
"Трансатлантическое сообщество единодушно поддерживает Украину против односторонних провокаций России вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины, а также соглашается с необходимостью немедленного прекращения Россией наращивания военной мощи и подстрекательской риторики", - говорится на сайте Белого дома.