Саудовская Аравия: беспилотник-камикадзе атаковал аэропорт, есть раненые 

08:19 01 Сентябрь Киев, Украина

В Саудовской Аравии был предотвращен террористический акт. Система ПВО страны сбила начиненный взрывчаткой дрон, целью которого был международный аэропорт Абха. 
 
Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции.

Отмечается, что начиненный взрывчаткой дрон, запущенный с территории Йемена мятежниками из движения Ансар Аллах (хуситы), был сбит в районе воздушной гавани системами ПВО. Однако в результате перехвата фрагменты летального аппарата упали на землю, что и привело к
повреждениям гражданского самолета, стоявшего на взлетном поле, а также ранениям восьми человек. 
 
"Силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили и уничтожили второй за 24 часа заминированный беспилотник хуситов, и первоначальная информация указывает на то, что была предпринята очередная попытка нападения на аэропорт Абхи. В результате разлета его обломков ущерб нанесен гражданскому лайнеру, пострадали восемь человек", - отметили в альянсе.
мотор сбитого дрона
О характере повреждений самолета и состоянии раненых не сообщается.

Минувшей ночью коалиция также информировала об атаке дрона. В коммюнике отмечалось, что в результате перехвата части разрушившегося летального аппарата упали рядом с аэропортом, однако разрушений и пострадавших на земле зафиксировано не было.