Рождественскую ярмарку в немецком Гамбурге разделят на зоны для привитых и непривитых

10:19 11 Ноябрь Киев, Украина

Рождественскую ярмарку в немецком Гамбурге разделят на две зоны – для вакцинированных и не вакцинированных от Covid-19.

На Ратушной площади (Rathausplatz) в центре Гамбурга начали устанавливать рождественскую ярмарку. Открытие ярмарки запланировано на 22 ноября, а будет работать она до 23 декабря, информирует сайт газеты Süddeutsche Zeitung .

В этом году ярмарку разделят забором на две зоны. В первой зоне будет работать фуд-корт, туда будут пускать только вакцинированных и выздоровевших. Во второй зоне будут продавать непродовольственные товары и там будут действовать ограничения для невакцинированных гостей. Однако и туда будут пускаться только при носке защитной маски и соблюдении дистанции.

В прошлом году из-за пандемии рождественские ярмарки в Германии и в большинстве европейских стран были отменены. Теперь мэрии немецких городов позволяют проводить ярмарки, но при определенных условиях. Аналогичные ограничения будут введены также в других городах Германии, где в этом году состоятся рождественские ярмарки. Например, в Потсдаме на ярмарку будут пускать только тех, кто привит, сделал тест или полностью поправился. Вместе с тем, на ярмарке в Ростоке не будут действовать никакие ограничения.