Россия хочет сотрудничать с турецким производителем беспилотников Baykar

07:59 27 июля Киев, Украина

Президент россии владимир путин сказал турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, что москва заинтересована в сотрудничестве с Baykar Makina, производителем боевого беспилотника Bayraktar TB2.
 
Просьба путина обсуждалась на заседании правящей Партии справедливости и развития, пишет Daily Sabah.
 
Эта новость стала неожиданностью, учитывая тот факт, что БПЛА Bayraktar TB2 на самом деле заработал себе известность после того, как уничтожил различную российскую военную технику, от зенитных ракет до гаубиц и танков.

Этот конкретный беспилотник использовался против российской техники и поддерживаемых россией сил в соседней Сирии, а также в Ливии и Карабахе. В настоящее время он активно используется украинской армией против российских военных, что делает заголовки новостей о том, насколько успешно беспилотник охотился за силами противника.

Украинские патриоты даже сочинили изобилующий ругательствами хит, высмеивающий российские войска, с припевом «Байрактар, Байрактар».
 
«Мы никогда не сделали бы ничего подобного. Потому что мы поддерживаем сопротивление Украины, ее суверенитет и независимость», — сказал он.
Он добавил, что Bayraktar TB2 стали символом сопротивления Украины и что производители гордятся тем, что причастны к этому.
 
На данный момент дрон TB2 есть на вооружении более чем 20 стран. Он представляет собой боевой беспилотник с размахом крыльев 12 метров, который может взлетать на высоту 7 620 метров, а затем спикировать на позиции врага, уничтожая их с помощью бронебойных бомб с лазерным наведением.