Российский Ми-24 сбит над Арменией — Азербайджан взял вину на себя

20:23 09 Ноябрь Киев, Украина

Вертолет Ми-24 принадлежащий Российской Федерации был сбит над Арменией, два человека погибли. 
 
Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает Министерство обороны России.
"Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. Командованием 102-й военной базы в Гюмри (Армения) ведется разбирательство по установлению принадлежности стрелявших по вертолету", - говорится в заявлении ведомства.
В Минобороны России также подтвердили, что два человека погибли в результате атаки, один эвакуирован с травмами средней тяжести. Однако отмечается, что Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий.

Кроме того, в МИД РФ заявили, что Россия планирует более активно участвовать в урегулировании конфликта в Карабахе, но вмешиваться в него не собирается.

МИД Азербайджана сообщил, что случайно сбил российский вертолет и приносит извинения российской стороне.

Кроме того отмечается, что Баку готов выплатить компенсацию за сбитый случайно российский вертолет.
"Все случилось из-за близости к зоне боевых действий, полета в темное время суток на малой высоте и вне зоны радарного обнаружения ПВО", - заявили представители азербайджанского МИД.
В дипведомстве отметили, что в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение.