Российская пропагандистка Марина Овсянникова продвигает в европейских СМИ идею отмены антироссийских санкций

18:59 28 марта Киев, Украина

Журналистка российского пропагандистского Первого канала Марина Овсянникова, устроившая акцию против войны в Украине, продвигает через европейские СМИ идею отмены антироссийских санкций.

Об этом свидетельствуют ее публикации в инстаграмме.

В частности, Овсянникова вышла в эфир самой влиятельной ТРК Италии RAI и в эфире шоу Che tempo che fa призвала Запад отменить антироссийские санкции.

Она заявила, что "россияне не должны коллективно отвечать за происходящее в Украине". Потому что в этом якобы виноват только один человек – Владимир Путин .

Пропагандистка пожаловалась, что ее мать-инвалид не может купить себе лекарство, а дочь – рассчитаться в школе за обеды виртуальной картой. В то же время об убитых мирных жителях, в том числе и о детях, Овсянникова не вспомнила.
Позже Овсянникова отредактировала свою публикацию, убрав цитаты об отмене санкций и оставив информацию о своем выступлении в эфире
RAI. В настоящее время страница вообще недоступна, однако скриншот предыдущих сообщений сохранился.
Напомним, что Овсянникова появилась в эфире во время новостей на Первом канале с плакатом No war. Остановите войну. Не верьте в пропаганду. Здесь вам врут. Russians against war”. Она также несколько раз повторила: «Остановите войну! Нет войне! , а затем в эфир быстро поставили другой видеоряд.

Журналистку задержали российские силовики, но впоследствии отпустили, наложив штраф.