Российская армия увеличивает свои силы из-за угроз – Сергей Шойгу

17:58 07 Октябрь Киев, Украина

Под предлогом мнимой опасности в российских вооруженных силах идет постоянное наращивание боевого потенциала. Как рассказал сегодня, 7 октября, на заседании коллегии министерства обороны РФ Сергей Шойгу, сейчас формируется новый мотострелковый полк и зенитно-ракетный полк мобильного резерва в Восточном военном округе (ВВО).

"Что касается Восточного военного округа. В целях адекватного реагирования на существующие и потенциальные вызовы в текущем году предусмотрено 35 организационных мероприятий. Основные из них – формирование мотострелкового полка 127-й дивизии и зенитно-ракетного полка мобильного резерва", – сказал Шойгу на заседании коллегии министерства обороны в четверг.

По его словам, до конца года округ получит 1 606 единиц вооружения и военной техники. Таким образом, доля современных образцов возрастет до 56%.

Согласно открытым данным, 127-я мотострелковая ордена Кутузова дивизия – тактическое соединение Сухопутных войск РФ. Пункт постоянной дислокации – село Сергеевка Пограничного района Приморского края. Соединение входит в состав Пятой общевойсковой армии ВВО со штабом в Уссурийске.

Напомним, в прошлом году на юге России была создана еще одна мотострелковая дивизия. Тогда Шойгу пояснил, что это было сделано в связи с нестабильностью в странах Ближневосточного региона и Закавказья.

Ранее Шойгу рассказал о производстве боевых роботов в России. По его словам, в стране также идет большая работа над "оружием завтрашнего дня".