Путин обвиняет Европу в создании миграционного кризиса

15:36 13 ноября Киев, Украина

В то время, как Польша, страны Балтии и вся Европа возмущены ситуацией с нашествием мигрантов через границу Беларуси, президент России Владимир Путин выступает против стран Евросоюза с обвинением в намеренном способствовании возникновению миграционного кризиса.

"Не нужно забывать, откуда возникли-то кризисы, связанные с мигрантами. Что, это Беларусь является первооткрывателем этих проблем, что ли? ", - парирует Путин.

И тут же обвиняет Запад в том, что причины роста миграции создавались с определенными политическими, военными и экономическими целями.

А поскольку все мигранты из Беларуси стремятся в конечном итоге попасть в Германию, Путин выразил надежду на решение проблемы путем переговоров Александра Лукашенко с Ангелой Меркель.

"Надеюсь, что это в ближайшее время произойдет", - сказал Путин.

Как уже принято, Владимир Путин изобразил сожаление о страдании детей, которые вынуждены с родителями-мигрантами мерзнуть на границе Беларуси и Польши.

Свою причастность к миграционной ситуации на белорусской границе глава Кремля категорически отрицает и заверяет, что ни один российский самолет не провозил мигрантов с востока в Беларусь.

"Хочу, чтобы все знали: мы-то здесь совершенно ни при чем. На нас все пытаются по любому поводу и вообще без всякого повода какую-то ответственность возложить", - пожаловался Путин в стиле «не виноватая я».

Словом, президент России Путин призвал те же страны Запада разрешить миграционный кризис в интересах Беларуси и ЕС.