Против Навального возбудили уголовное дело о мошенничестве

12:13 30 Декабрь Киев, Украина

Оппозиционеру Алексею Навальному инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах, якобы он тратил на личные потребности средства из фондов. 
 
Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.
"Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", − говорится в сообщении.
По данным российского следствия, для нужд ряда некоммерческих организаций были собраны пожертвования в размере 588 млн руб (около 235 млн гривен).

В сообщении говорится, что Алексей Навальный "потратил из этой суммы более 356 млн руб (около 142 млн гривен) на личные цели", в том числе на "приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов, в том числе отдыха за границей".
"Таким образом, собранные с граждан средства были похищены. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению", − заявили в СКР.
Сам политик, который сейчас находится в Германии после курса лечения, в ответ на заявление СК написал в Тwitter: "Путин, похоже, просто бьется в истерике".