Протесты из-за смерти Джорджа Флойда охватили 16 штатов. Есть новые жертвы

16:22 31 Май Киев, Украина

По сообщению начальника полиции Индианаполиса Рэнделла Тейлора, три человека были убиты в ходе протестов в центре Индианаполиса (США).
На пресс-конференции он сказал, что по меньшей мере три человека были застрелены в субботу вечером, 30 мая, и еще один погиб. Он также отметил, что полиция все еще проводит расследование и советует гражданам избегать этого района.
Также во время протестов офицер полиции получил легкие ранения, добавил Тейлор.
25 мая после жесткого задержания полицейскими умер афроамериканец Джордж Флойд. Патрульные подозревали его в том, что он расплатился поддельной 20-долларовой купюрой. После смерти мужчины в Миннеаполисе начались беспорядки.  
Демонстранты вышли на улицы и стали забрасывать полицейские участки петардами и бутылками. Во время протестов был разграблен магазин, неизвестные подожгли несколько промышленных и торговых зданий. Один человек погиб. Родные Флойда обратились к протестующим с просьбой не допускать насилия.

Власти приняли решение о введении Нацгвардии. 29 мая правоохранители арестовали полицейского Дерека Шовина, который применил удушающий прием в отношении Флойда.
Протесты начались по всей стране. Из-за этого в 25 городах 16 штатов ввели комендантский час.