Посольство Узбекистана в Киеве направило ноту в МИД Украины

16:41 13 сентября Киев, Украина

Как сообщили в пресс-службе посольства Узбекистана, в целях получения по этому случаю подробной и достоверной информации узбекские дипломаты направили официальную ноту в адрес Министерства иностранных дел Украины.

 
«В этой связи призываем не распространять непроверенную информацию по данному видео и дождаться окончательного выяснения всех обстоятельств, о чем будет сообщено дополнительно», – говорится в сообщении.

Напомним, 10 сентября в сети распространилось видео, на котором можно увидеть узбекистанцев, которых взяли в плен в Украине. 22-летний студент из Самарканда, который учился в москве, заявил, что решил пойти в ЧВК ради заработка. Другой сообщил, что без документов работал на стройке в москве и его отправили в Украину. Ранее власти и МИД Узбекистана неоднократно предупреждали граждан страны о последствиях наёмничества.

Ранее украинский военный корреспондент Юрий Бутусов опубликовал в сети видео с допросом российских пленных, попавших в засаду под Балаклеей.

Как сообщает украинское издание Focus, украинские разведчики прорвались глубоко в тыл российских войск под Балаклеей Харьковской области и успешно провели засаду.

По информации Юрия Бутусова, разведывательная группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ под руководством командира с позывным «Барс» напала из засады на российскую колонну. Украинским воинам удалось уничтожить часть вражеской техники, а еще часть – захватить вместе с экипажами.

Разведчики провели допрос пленных и записали его на камеру.