Полиция Испании разоблачила "музей нацизма"

10:43 30 Декабрь Киев, Украина

Сотрудники полиции Испании в ходе спецоперации по задержанию банды преступников, обнаружили "музей нацизма".
 
Об этом сообщает Guardia Civil в среду, 30 декабря.

В нем были собраны многочисленные предметы времен национал-социализма, в том числе оружие, военная форма, нацистские знамена и ордена, а также портреты Гитлера, сообщает пресс-служба жандармерии.

Среди членов банды были один британец и два немца. Один из них был замечен с правыми экстремистами.
фото: оружие банды
Другой гражданин ФРГ, как сообщили испанским коллегам в германском Федеральном ведомстве по уголовным делам, разыскивается на родине по делу о незаконном оружейном складе под Ганновером. В Испании он проживал, выдавая себя за обычного пенсионера.
 
На незаконном оружейном складе в Малаге, которым владела банда, хранились 121 пистолет, 22 винтовки, 8 автоматов, 9976 патронов различных калибров, 8 глушителей, 273 магазинов и даже одна противотанковая граната, начиненная полтора килограммами взрывчатки.
фото: пистолеты времен войны
Преступники покупали в Восточной Европе пришедшее в негодность оружие, а потом восстанавливали его в собственной мастерской и продавали наркоторговцам. Расследование по этому делу началось в прошлом году, после того как в конфликтах между двумя соперниками наркокартелями стали использоваться все более опасные виды оружия.