Подводные камни суда над Навальным: судью сменили, председатель райсуда сам подал в отставку

12:54 02 Февраль Киев, Украина

Перед рассмотрением дела по Алексею Навальному, председатель суда по собственному желанию отказался от занимаемой им должности, а судью, которая должна была рассматривать дело просто заменили.
 
Об этом сообщает Znak.com, ссылаясь на материалы Квалификационной коллегии судей Москвы. Сайт коллегии на момент публикации заметки был недоступен.

В повестке заседания коллегии от 28 января сказано, что Детишин подал заявление о прекращении полномочий с 1 марта. Какое решение приняла коллегия, неизвестно.
"Совсем незадолго до начала заседания стало известно, что Навальному заменили судью. Теперь же стало известно, что подал в отставку глава Симоновского райсуда (его выездное заседание сегодня проходит в Мосгорсуде)", - говорится в сообщении издания.
В пресс-службе Симоновского суда подтвердили "МБХ медиа", что Детишин подал заявление об отставке, других подробностей в суде не привели.

2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде рассматривает ходатайство ФСИН, которая требует отменить условное наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, назначенное Алексею Навальному по делу "Ив Роше", и назначить ему реальный срок.

Перед заседанием стало известно о замене судьи, которая будет рассматривать дело Навального. Вместо Юлии Окуневой, чьих родственников СМИ связали с контрактами для ФСИН, МВД и ФСО, в карточке дела на сайте суда значится Наталья Репникова.