Подробности: пропавшую в Тайланде журналистку нашли мертвой

07:38 10 июня Киев, Украина

На острове Самуй в Таиланде нашли мертвой пропавшую ранее украинскую журналистку Ольгу Фролову. В воскресенье, 7 июня, работник островного отеля заявил в полицию, что обнаружил полуразложившийся труп иностранки. По его словам, он шел через джунгли, почувствовал неприятный запах и отправился на поиски его источника. Вскоре он заметил под пальмовыми листьями чьи-то ноги.
 
Прибывшие полицейские установили, что останки принадлежат 32-летней украинке Ольге Фроловой, пропавшей 25 мая. Муж погибшей Дмитрий Фролов, вызванный на опознание тела, подтвердил личность жены и сообщил, что в ее рюкзаке не достает iPhone и ноутбука.
Фото: журналист Ольга Флорова

По данным местных СМИ, причина смерти Ольги пока не установлена. Как сообщает британский таблоид, полиция допросила 47-летнего британца Филипа Армстронга, с которой у девушки был роман. Мужчина подтвердил, что состоял в отношениях с Фроловой, но заявил, что не знает, что с ней произошло.

Что известно о происшествии
Тридцатидвухлетняя Ольга Ф. была замужем 12 лет. Они с супругом Дмитрием воспитывали сына, но в последнее время отношения разладились. На острове у туристки появился любовник. За пару месяцев до трагедии она ушла от мужа, стала требовать развода, не отвечала на его звонки. 25 мая Дмитрий обратился в полицию острова с просьбой о поисках жены.
 
Муж опознал Ольгу по вещам, одежде и некоторым деталям. Он отметил, что в сумке, которая лежала рядом с телом в джунглях, не было ноутбука и iPhone, хотя наличные деньги остались нетронутыми.
 
Причина смерти Ольги пока не установлена. Не исключено, что её убили. Дмитрий отметил, что у его жены биполярное расстройство. В частной клинике на острове врачи оказывали ей необходимую помощь.
 
Среди главных подозреваемых - любовник украинской туристки. 47-летний Филипп Армстронг рассказал полиции, что произошла ссора, а потом Ольга ушла. Факт отношений с ней он скрывать не стал, но после скандала
мужчина её не видел.