Почему кадыров побоялся посылать новое войско в Украину – анализ ISW

08:40 23 июля Киев, Украина

Как известно, кадыровцы в Украине больше занимаются самопиаром и не спешат отдавать жизнь за цели российского вождя. Недавно приспешник путина из чеченской республики заявил, что собрал элитный отряд боевиков, которых может отправить в Украину. Однако впоследствии оказалось, что рамзан кадыров оставил их всех в Чечне.

Об этом сообщили аналитики Института изучения войны (ISW) 22 июля. Однако сам кадыров тоже это "логично" объяснил. Следует заметить, что те кадыровцы, которые уже отправлены в Украину, периодически имеют столкновения с россиянами.

Сначала в пропагандистских СМИ появились материалы о том, что новая кадыровская партия уже готова к отправке на войну в Украину. Однако впоследствии представитель российского минобороны приехал на территорию Чечни и все изменилось.

Речь идет о батальоне "запад-ахмат". Теперь он будет просто базироваться на территории россии, чтобы там "выполнять долг перед родиной". Причины такого решения не назвали.

"Прежде всего в этих подразделениях военнослужащие будут учиться военному делу, тренироваться, развивать выносливость, подтягивать физику и повышать свою готовность", – заявил кадыров.

Российский политолог и бывший спичрайтер путина Аббас Галлямов 22 июля объяснил, почему кадыров не совсем тот, за кого себя выдает. Эксперт считает, что сейчас лидер Чечни целенаправленно не задействует большинство своей военной силы в войне.

Мол, он держит военных и готовится к моменту развала путинского режима. Тогда большое количество подразделений позволит требовать большей независимости от кремля, чем сейчас у подконтрольной республики.

Ранее кадыровцы ради кадров в Тик-Токе выдали бездомного за украинского разведчика: смотрите видео