Петербург: мужчина с плакатом “С днем рождения, господин президент” поджог себя

19:47 08 Октябрь Киев, Украина

В центре Санкт-Петербурга мужчина совершил акт самосожжения, на шее у него висел плаката с поздравлением Путину.
 
На кадрах видно, как мужчина с горящей спиной появляется в поле зрения камер. Он бьет себя руками по затылку и пояснице — судя по всему, пытается затушить пламя. На шее у мужчины висел плакат, на котором, по словам очевидцев, было написано “С днем рождения, господин президент”, часть плаката уничтожило огнем.
фото: Самоподжог в Петербурге
При этом прохожие спокойно проходили мимо него. Одни оглядывались, а другие остановились и начали снимать происходящее на телефоны.

Мужчину потушили молодые люди, которые набросили ему на спину куртку. Его госпитализировали в ожоговый центр НИИ имени Джанелидзе, врачи оценивают состояние пострадавшего как тяжелое. Они диагностировали у него ожоги около 50% тела.

По данным издания, попытку самосожжения устроил 71-летний предприниматель. Он почти 20 лет является руководителем фирмы, которая занимается арендой и управлением нежилой недвижимостью. Офис компании расположен на Лиговском проспекте, в километре от места происшествия.

Это второе самосожжение в России за неделю. 2 октября главный редактор российского издания подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде, в результате полученных ожогов женщина скончалась.